Питомник уиппетов с 1995 года

Среди почти 500 существующих пород собак любой человек может найти то , что ему нужно .

Кто-то ищет в собаке защитника , кто-то помощника , кто-то , возможно , украшение или модную деталь и каждый хочет видеть в своей собаке друга , чувствующего и разделяющего настроение хозяина , всегда готового сопровождать хозяина куда угодно в любое время суток – только позови . Именно это качество на сегодня наиболее востребовано в уиппете , породе собак первоначально созданной для бега , спорта , движения .

Уиппет – малая английская борзая , сочетает в себе казалось несочитаемое – мощь и элегантность, силу и грацию , психическую подвижность  и умение расслабляться  после бега за считанные минуты .

Яркая эмоциональность , принципиальное отсутствие агрессии , тонкая психика , умение обучаться самостоятельно, с одной стороны и  любовь и готовность к движению , сила , выносливость , бесстрашие , с другой , делают уиппета идеальным компаньоном . Прибавьте к этому игривость и неутомимость в играх , отсутствие запаха, породных заболеваний , гладкошёрстность и получите отличную домашнюю собаку .

А тот , кто видел бег уиппета , не забудет этого никогда , это даже не бег , это полёт , собака стелется над самой землёй и отталкиваясь , покрывает расстояние в 2-3 раза длиннее себя . Это просто красиво! Не встречала владельца уиппета , который бы сказал , что порода его разочаровала , что собака его в чём-то не устраивает , даже скептически настроенные находят в уиппете то, что начинает нравится . Это не преувеличение, присмотритесь к породе , возможно уиппет – ваша будущая собака-компаньон!